党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

学校隆重召开教师节庆祝表彰大会

2017-09-08  发布部门:党群工作处

9月7日,全校教师、教育工作者欢聚一堂,隆重庆祝第33个教师节,表彰在教育、管理、服务、科学研究和学校转型转设工程等方面取得突出成绩的集体和个人。

王玉潜校长发表了热情洋溢的讲话,胡思虎书记主持大会,常务副校长王祖益宣读表彰决定。

在教师节来临之际,为大力弘扬教书育人、尊师重教的良好风尚,进一步激励广大教职工爱岗敬业、积极进取、无私奉献、再创佳绩,大会表彰了20名优秀教师、11名先进先进教育工作者、4个先进集体。王玉潜校长、周玉霜副校长、蔡敏副校长分别为先进集体、先进教育工作者、优秀教师颁奖。

会议勉励受表彰的单位和个人再接再厉,再创佳绩,同时号召全体教职工以先进为榜样,立足本职,努力拼搏,进一步提高工作质量,为我校教育事业的改革及发展做出更大的贡献!

王玉潜校长发表了讲话,代表董事会和学校向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以节日的问候,向曾为学校发展做出贡献的全体离退休教职工表示诚挚的敬意!

王玉潜校长说,教师和学者是大学真正的灵魂和最宝贵的财富。过去的一年,学校以转型为引领、以转设为目标,在教学、科研、学管、后勤服务等方面都取得了可喜的成绩。这些都得益于全体同仁的共同努力,得益于大家的辛勤付出!  

今年是“十三五”的第二年,也是学校双转工程攻坚克难关键之年,这对我们的工作提出了更高的要求。王玉潜校长勉励广大教职工,一要敢于担当。转设是历史赋予我们的光荣使命,既是机遇又是挑战,啃下转设这块硬骨头,才能实现学校的长远发展。当前,我们在基本建设、师资队伍建设等方面面临着不小困难,我们应当拿出壮士断腕的气魄与决心,以强烈的主人翁精神,大力推进硬件建设,以充分的准备迎接评估,为学校长远发展奠定坚实的基础。二要勇于创新。向应用型转型是适应经济社会发展的需要,也是学校长远发展的必经途径。教科研改革、学生服务水平、大后勤服务水平的提升是一个综合性的系统工程,需要摒弃以往的鸵鸟式心态、惯性思维和陈旧方式,以饱满的创新精神,认真落实学分制全面实施,做好学科与专业建设,搭建科研平台,注重实践教学和产教融合,不断优化管理体制机制改革,把师生的体验放在后勤服务的首位。只有这样,我们培养的学生才有市场竞争力。

王玉潜校长要求广大教职工以“转型转设”为契机,抓住新的历史机遇,团结一心,开拓进取,锐意改革,“做好学生锤炼品格的引路人,做好学生学习知识的引路人,做好学生创新思维的引路人,做好学生奉献祖国的引路人”,共同建设高水平的大学!

表彰会在学术报告厅举行
王玉潜校长讲话并为先进集体颁奖
胡思虎书记主持大会
常务副校长王祖益宣读表彰决定
周玉霜副校长为先进教育工作者颁奖
蔡敏副校长为优秀教师颁奖
教师代表孔令美发言


关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号