党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

师生党员义务维修团队走进惠州博罗北堤村

2017-05-22  发布部门:电气与电子工程学院

 

5月19日,为积极响应学校党委的号召,推进“两学一做”常态化,在党委委员、副校长周玉霜和电气学院党总支书记杨振宏、副院长陈吹信的组织带领下,该学院学生党支部一行20人来到惠州市博罗县龙华镇北堤村,开展了“践行两学一做,弘扬雷锋精神”主题党日活动,利用所学专业知识,为当地村民开展义务维修。

龙华镇党委副书记陈智广、党委委员刘燕旺、北堤村支部书记殷耀明亲临现场指导,对我校师生义务维修活动表示了热烈欢迎和高度赞扬。

上午9点多钟,天空飘着毛毛细雨。村民们知道我校义务维修团队要来,就早早来到北堤村委门口,将自家损坏的家电拿了过来。

“小伙子,帮我看看我的剃须刀怎么不转了呢?”

“这个电风扇没有反应,帮我看下怎么回事?”

维修团队认真地进行物件登记,仔细查找、分析每一件小家电存在的问题,然后进行维修处理。陈吹信副院长亲力亲为,指导大家开展维修工作,并仔细的检查每条线路、每个接口是否出现问题,党员学生们通过一边学一边做,也收获了不少知识。除了维修,同学们还耐心地向村民讲解了一些小家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,附上小纸条、留了电话并提供维修建议。

一上午的时间就过去了,社区刘大爷开心地说:“你们大学生真的很为我们老百姓提供方便,我的电饭煲修好了,又可以做饭了,真好!”

村支部书记殷耀明说:“你们大学生为我们村民解决了一些生活中的不便,实实在在为老百姓做了好事,希望你们常来。”

本次义务维修活动,时间很短,收获很多,感触很深,不仅使学生党员们的专业知识得到了检验和加强,还展现了当代大学生感恩社会、服务社会的家国情怀,展现了青年党员同志服务为民的的先进性。

 

 

 

 

 

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号