当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

2017级新同学大学第一课从军训开始

2017-09-11  发布部门:党群工作处

9月11日,在隆重举行2017级新生开学典礼之后,学校在标准体育场又举行了新生军训动员大会,王玉潜校长、蔡敏副校长、肖海副书记等学校党政领导,黄茗琪大队长等军训团领导,相关职能部门负责人和二级学院党总支书记出席了大会。

根据教育部、教育厅有关大学生军训工作的要求,学校成立2017级新生军训团,军训团按照教学计划,负责具体实施军事训练。王玉潜校长为军训团授旗,蔡敏副校长宣读学校《关于成立2017级新生军训团的决定》。

军训团团长黄茗琪作了动员讲话。他强调,开展学生军训,是以《国防法》《兵役法》和中共中央、国务院《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》为指导,对学生进行国防教育和规范的军事训练,使学生树立“常备不懈”、“崇军尚武”和保卫祖国的国防观念,培养爱国主义、革命英雄主义、集体主义和吃苦耐劳的精神,增强组织纪律性,锻炼提高体魄和独立生活能力并掌握一定的军事本领。黄团长要求同学们把自己当做一名真正的军人,严格要求自己,继承和发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,克服困难,努力拼搏,圆满完成军训任务;在艰苦的军训中学会关心集体,关心他人,建立深厚的战友情、同学情,增强班级荣誉感;每天训练后认真总结,及时深化心灵深处的精神力量,使之成为将来学习、生活和工作所需要的宝贵财富。

学校党委副书记肖海作了讲话,要求相关教职工和全体参训教官,严格按照军训教学计划,从严施教,不打折扣;要以身作则,言传身教;要以生为本,关爱学生。要求全体参训新同学,听从指挥,服从命令;发扬艰苦奋斗、顽强拼搏精神;养成良好的生活和学习习惯;团结友爱,共同进步。

全体2017级新生按照二级学院划分为八个营,营长为承训单位军官,教导员为二级学院党总支书记。根据军训教学计划,紧张的军训工作即刻开始。

沙场点兵,军歌嘹亮点缀坎坷求知路,唱出真我风采;

校园习武,书生意气激扬矢志报国情,挥洒骄子情怀!

新生军训动员大会
王玉潜校长为军训团授旗
蔡敏副校长宣读决定
军训团团长黄茗琪讲话
党委副书记肖海讲话


 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号