当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行党校第29期入党积极分子培训班开班典礼

2017-05-12  发布部门:党群工作处

5月11日,广东技术师范学院天河学院第29期入党积极分子培训班在室内体育馆开班,习近平总书记对广东工作重要批示精神和在中国政法大学考察重要讲话精神列入本期培训重要内容。学校党委领导、二级学院党总支干部和660名学员参加了开班典礼。

党委书记胡思虎作了重要讲话,党委副书记、纪委书记肖海宣读教学计划。党委委员、组织部长陈朝阳主持典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委书记胡思虎在讲话中指出,近期我校党员、师生员工按照省委统一部署,认真深入学习宣传贯彻习近平对广东工作重要批示精神,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,以重要批示作为统领我校各项工作的总纲,为学校顺利完成“双转”工作提供坚强的政治保障。在这样的大时事、大政治、大背景下,党校第29期入党积极分子培训班开班,意义重大。

胡思虎强调,这次培训班是按照新《中国共产党党员发展细则》要求举办的,既是党组织对广大入党积极分子政治上的关心,也是提升发展党员工作质量和水平的重要举措。胡思虎要求广大学员端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义。他说,参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。

胡思虎要求广大学员明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;希望大家珍惜学习时光,做到学有所思,学有所获,学有所成;通过培训,更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念;树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,加强思想道德修养,努力做到行动上入党。胡思虎要求广大学员践行先进,充分发挥入党积极分子先锋模范作用;遵守纪律,积极完成入党培训学习任务。

天河学院党校从2015年开始启用党课在线学习平台,以此为抓手积极探索线上线下相结合的党课教学新模式,通过在入党积极分子培训班和党员发展对象培训班中使用,提升党课学习实效性,强化教师管理职能,推动了党课教育教学改革,深受学员欢迎。在此基础上,本期入党积极分子培训继续强化平台在培训中的作用,深化与人民网下属文华在线有限公司的合作,结合我校实际,全程参与党课课程的规划设计审核过程,同时本期培训班中还加入对每个知识点学习情况、每个考点的在线数据分析功能,通过分析情况,有助于组织部、各基层党组织及时掌握学员的学习情况,加强党课教学针对性,提高党课教学水平。

开班典礼
党委书记胡思虎讲话
党委副书记、纪委书记肖海宣读教学计划
党委委员、组织部长陈朝阳主持典礼
第29期入党积极分子培训班


 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号