党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

我校强力推广“学习强国”平台

全体党员日人均积分位列全省高校前五位

2019-02-21  发布部门:党群工作处

一月份以来,我校积极开展“学习强国”学习平台推广使用,将其作为推进宣传思想文化工作的重要抓手,着力在学习组织建设、管理员队伍建设、学习常态化、长效化建设上发力,把工作抓紧抓实、抓出了成效。

目前我校已注册学员839人,每位党员都按照组织关系隶属纳入到相应党支部进行学习。自1月23日开始,我校每天全体党员“学习强国”学习平台的人均积分一直位列全省154所高校排名前5位。

为了确保“学习强国”学习平台推广使用工作全覆盖、无遗漏,我校党委一方面加强工作组织领导,构筑立体学习网络。召开专题工作会议,成立以党委书记为组长的工作推进领导小组,展开学习组织架构建设,落实专人进行学习管理跟踪。创建12个学习管理组,建立了覆盖二级党组织、党支部的三级学习组织架构,实现了“横向到边、纵向到底”的目标。二是强化管理员队伍建设,完善体制机制。寒假期间,各二级党组织建立微信工作群并召开“学习强国”学习平台建设专题培训会,明确职责范围和工作重点,建好、用好学习管理员。建立了我校学习强国学习交流微信群,采取“集中培训”“专人指导”“视频连线”等方式,随时解决基层在组织架构建设、推广使用过程中出现的难题。注重搜集汇总各级党组织在推进使用过程中的常见问题和解决办法,进一步提升基层管理员队伍解决实际问题的能力。三是立足学习常态长效,抓紧抓实抓成效。着眼于“广覆盖、常应用、深学习”长期目标,积极鼓励全校各级党员领导干部带头学习使用,提高学习平台覆盖面,提升传播力、影响力。切实加强二级党组织之间的工作联系和优秀做法学习分享交流,在全校形成了浓厚的学习氛围。

“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是全省开展“大学习”的主要载体和平台。我校将“学习强国”平台推广使用工作列入2019年党委工作要点,重点部署推进,同时将平台推广使用情况纳入党员民主评议、意识形态工作责任制、党组织书记年终抓基层党建工作述职评议考核重要内容。

排名情况

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号