党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

学校召开2019年第一次中层干部大会

开展全体干部任前谈话 布置2019年重点工作

2019-01-18  发布部门:党群工作处

1月16日下午,学校在综合楼大会议室召开全体中层干部大会,对新任中层干部进行任前谈话,对全体中层干部进行集体谈话,布置2019年重点工作。胡社军校长作了专题讲话,黄圣诚书记主持会议并讲话。

胡社军校长指出,学校要大力加强各级班子建设,在干部选拔使用上,坚持正确选人用人导向,按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持任人唯贤、事业为上、公道正派、人岗相适,对一批年富力强、学历职称高的年轻干部委以重任。胡校长劝勉全体干部同志,不断学习,提高理论素养,提升履职能力;加强团队建设,强化执行力,营造创业干事的好环境;围绕学校中心大局,强化主业意识,全面履行岗位职责;振奋精神,提振信心,推动改革开放再出发;廉洁自律,遵纪守法,做好表率。

胡校长用“再出发”“至关重要”“新一轮”“再上台阶”四个关键词,分析了当前学校改革发展的机遇与挑战,回顾了学校从创办到升本以来发展的成就经验,勉励大家站在改革开放再出发的新起点,不忘初心,砥砺奋进,推动学校事业再上新台阶,与学校共成长。

黄书记对全体干部同志作了廉政谈话。黄书记要求大家,一要忠诚,对党忠诚,提高政治站位,与党中央保持高度一致,忠诚党的教育事业。二要干净,严格落实全面从严治党,干净做人,干净做事,干净治教治学。三要担当,坚守干字当头,敢干事、能干事、干成事。黄书记勉励大家提振发展信心,积极主动作为,奋力谱写学校新一轮改革发展的新篇章。

胡校长对2019年的工作作了安排和布置。

2019年是贯彻落实全国教育大会和即将召开广东教育会议精神的关键之年,是学校积极推动转设、扎实推进转型、启动博罗校区建设、全面深化改革的至关重要之年。要积极推动向应用型大学转型发展,更新转型发展理念,创新人才培养模式,推动产业学院组建,打造工科学科专业集群,将双创教育融入到人才培养全过程;要激发教师创新活力,按需引进一批博士和副教授,积极建设四类教师工作室,实行青年教师助教制度,鼓励支持青年教师读博进修;要深化体制机制改革,切实加强各级领导班子建设,落实大部制改革,推进人事制度改革,强化二级学院主体实体地位,全面改革年度考核考评制度;要积极发挥党委政治核心作用,落实立德树人根本任务;要加强和教育集团的合作,学校集中精力提高办学质量;学校要全面做好转设工作。

胡校长强调,要围绕一个引领,开好两个会议,抓住三个重点,落实四项重点,完成五项民生工程。即以教学型向应用型转型为引领;开好创新创业工作会和教学科研工作会;全面加强校风建设,为教师搭建更好的工作平台,改革绩效考评体系;以工程技术中心为载体打造工科专业集群,全面推动双创教育,组建产业学院,调整教学行政用房使用;完成水电服务体系最后一公里、图书馆空调阅览室、教工餐厅和第二食堂、新教工宿舍等民生工程。

学校新一轮改革发展已经起航,发展蓝图已经绘就,大会号召全校教职工立足岗位再奉献,建功立业新时代!

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号