党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

学校召开退役军人座谈会

退役不褪色 建功立业新时代

2019-01-14  发布部门:党群工作处

1月11日,在春节来临之际,学校在大会议室召开退役军人座谈会。党委书记黄圣诚、副书记肖海、校长助理陈武耕出席座谈会,黄圣城代表董事会和党政领导班子慰问我校退役军人,向军转教职工和退役大学生士兵致以节日问候和诚挚敬意。

 

座谈交流

 

黄圣诚指出,我校高度重视退役军人工作。退役军人是新一轮改革发展不可或缺的重要力量,召开本次座谈会,是为了增进与退役军人之间的感情、倾听广大退役军人的心声,“让军人成为全社会尊崇的职业”。

 

黄圣诚书记讲话

 

黄圣诚充分肯定了退役军人对国家、军队和人民做出的贡献,高度赞扬了他们在服役期间履行职责,光荣地完成保家卫国的使命;离开军营以后,依然本色不改,凭借坚强的意志和过硬的作风,为学校改革发展做出了积极的贡献。

 

李启华教授笑谈从军往事

 

与会人员展开了热情洋溢而又生动活泼的交流。计算机科学与工程学院教授李启华回忆了他的从军生涯,回忆了转业之后学校给予他的支持和鼓励。李教授亲切与质朴的话深深打动了在场的每一位同志。

 

何妙玲同学深情讲述自身经历

 

退役大学生士兵何妙玲发言。何妙玲说,非常感谢学校组织的座谈会,能够在会上认识这么多有着共同经历的前辈、战友,非常幸福、非常自豪。谈及军旅生涯,何同学认为这是一次质的蜕变,她呼吁能够搭建更多退役大学生学习、生活和工作的平台。

其他与会人员依次畅谈了自己的想法。吴奕煌等同学还提出了组建学校国旗护卫队的建议。

 

肖海副书记讲话

 

肖海副书记主持会议并作讲话。肖海指出,学校高度重视学生工作,特别关心退役大学生士兵的学习与生活。此次座谈会旨在加深学校与退役军人和退役大学生士兵之间的沟通交流,充分听取大家的意见建议,为加强校园安全稳定和国防教育工作提供新的视角和路径。

学校退役军人和退役大学生士兵是一个具有独特影响力的优秀群体,他们永葆军人作风,立足新岗位,作出新贡献。军转教职工立德树人,默默耕耘,成为青年学生的引路人;退役大学生士兵潜心修学,积极工作,成为青年学生的楷模。他们建功立业新时代,用实际行动诠释了军人的风采和青春的力量!

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号