党建工作

艺术学院学生党员坚持嘉州小学“艺术帮扶”两周年

发布时间:2019-01-04发布部门:艺术学院 字体大小:

12月27日 ,依托我校与黄埔区嘉洲小学共建的大学生党员社会实践活动基地,艺术学院党总支组织大学生党员和入党积极分子在嘉洲小学开展本学期“帮扶义教”最后一课。本学期历时9周艺术支教,胜利结束了学期教学任务,顺利结课。 

2018年,163多名参加支教的学生党员和积极分子在嘉州小学进行了两个学期共计22个周44多节课时实践活动。活动得到了学校党政领导和党群工作部领导的大力支持。继上半年成功组织了13周支教活动后,本学期艺术学院的同学们带来了专业的教具和精心设置的课件,在嘉洲小学开设了美术、书法、音乐、舞蹈四个班。120多位二到六年级的小学生从艺术零起步,带着浓厚的学习兴趣和求知欲望参加了兴趣体验班的学习。大学生党员坚持为人民服务,发挥模范带头作用,利用实践平台,锻炼了自己的专业和教学能力,小朋友们也在这个欢乐的教学过程,获得了对艺术的启蒙和童年的快乐!

活动中,由艺术学院牵头、和嘉洲小学联合打造的大学生党员社会实践基地发挥了平台和堡垒作用。党委和党群工作处领导多次来到实践课堂看望学生党员并指导工作,勉励同学们发挥党员和积极分子的模范作用,提高党员的责任意识和服务意识,为山区小朋友奉献爱心,做一名合格党员!

2019年,艺术学院学生党支部的“艺术帮扶教育”活动将继续开启,为小学里的小朋友们继续提供优质的艺术教学。