党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

征兵宣传进班级,愿为军营献青春

2018-11-14  发布部门:经济管理学院

(通讯员 颜冬果)为激发学生参军入伍热情,鼓励更多大学生投笔从戎报效祖国,11月12日,经济管理学院各毕业班共9个班级分别在12栋各教室召开“我愿为军营献青春”主题班会。

此次征兵宣传系列活动内容丰富,形式多样。在学院的组织和各班团支书的主持下,既有新媒体互动全面宣传、解读最新参军政策。各班以讨论、启发、演讲等丰富多彩的形式展开这次主题教育班会,其中15会计2班邀请了学院退伍的同学介绍了部队的感受。张汉豪同学是一名退伍士兵,退役复学至17国贸3班之后刻苦学习,表现优良。他向同学讲述那段当兵的经历,提及两年军旅生涯,他不无骄傲地说:“当兵的经历使我收获很多,它让我学会脚踏实地,严格自我管理,使我成为一个懂感恩,知责任的青年。携笔从戎,献身国防,体验部队生活,是人生中一笔宝贵的财富,不但丰富人生经历,而且磨炼意志,使我有足够的勇气面对生活的任何责难和挑战。”

在班级征兵的宣传鼓励下,各毕业班的学生积极前往学校征兵咨询处咨询征兵政策,面对面了解征兵政策,了解入伍的前沿信息。

 

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号