当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校快讯 >> 正文

高雅艺术走进天河学院

2018-12-18  发布部门:艺术学院

 

12月17日下午,广东技术师范大学音乐学院应邀走进天河学院,举办高雅艺术进校园专场演出,受到我校师生热烈欢迎。党委书记黄圣诚、副书记肖海等领导观看了演出。

演出团队全部由广东技术师范大学音乐学院青年教师担任,是一支高水平的高雅艺术团队。民乐合奏《战马奔腾》表达了骑兵战士们豪迈的战斗力和情怀,在二胡、琵琶、钢琴等乐器悠扬的合奏中令在场的观众热血沸腾。经过纪欢格老师改编的器乐合奏曲《梁祝》凄婉动人,采取了单簧管、琵琶、竹笛、钢琴交替演奏主旋律并巧妙合奏的方式演绎,唯美动人。器乐合奏曲《之子于归》采用二胡、古筝、竹笛等民乐器默契的交流与配合,音乐之美深情流露,感动了观众。罗昆老师表演的萨克斯独奏《查尔达什舞曲》,乐曲诙谐幽默,演奏难度大,表达了意大利音乐的风格,罗老师精湛的演奏技巧征服了全场观众,博得热烈掌声。由音乐学院尹新春院长作曲、刘春红副院长演唱的《中国梦正飞扬》,深情而完美的演唱,激情澎湃的旋律让全场观众感受到深深的爱国之情。最后,在民乐合奏《瑶族舞曲》优美而富有节奏的音乐中,民乐专场音乐会圆满结束。

“高雅艺术进校园”是党中央、国务院为加强美育,培养学生良好的审美情趣和艺术素养而实施的一项重大工程,旨在发挥艺术教育在国民素质教育中的重要作用,引领青年学生树立正确的审美观念,构建精神家园,提升文化自觉,增强文化自信。高雅艺术进校园活动让我校师生近距离感受到了民乐艺术的魅力,师生都表示演出很精彩,也激励音乐表演专业的同学们更加努力的学习。

 

 《白蛇传》

《中国梦正飞扬》  

《查尔达什舞曲》  

《过桥风吹》  

《梁祝》  

我校领导和演职人员合影

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号