中央党校陈玉仑教授进校讲座

发布时间:2018-12-07发布部门:科研处 字体大小:

12月6日下午,中共中央党校科研部教授、国家社科基金项目评审专家陈玉仑教授应邀来我校,在学术报告厅开展了题为《国家、教育部社科基金项目申报专题培训讲座》的专题讲座。讲座由副校长蔡敏主持,全校老师积极参加并认真听取讲座。

陈教授解读了近年国家社科基金和教育部人文社科项目申报指南,对2016-2018年国家社科基金立项情况进行了分析,从项目选题、题目凝练、撰写论证、填写范式以及注意事项等多个方面展开了详细阐述,结合实际范例对选题和论证方法作了深入讲解。陈玉仑教授是国家社科基金申报管理资深专家,分管中央国家机关在京各单位国家社科基金项目申报及评审工作多年,经验丰富,讲课内容解决了老师们在项目申报和申报书撰写过程中遇到的诸多困惑。会后老师们纷纷表示,申报高层次项目的信心大增。  

蔡敏副校长在总结中高度评价了陈教授的精彩讲座,对教授的生动讲解和指导表示感谢,并希望能通过此次讲座提高教师对科研工作的热情,进一步提升学校的科研水平。

 

陈玉仑教授


 

陈玉仑教授在讲解选题要诀


 

讲座现场