当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校快讯 >> 正文

通识教育学院分工会开展“聚焦我校工会组织党建学习”活动

2018-10-31  发布部门:通识教育学院

25日,通识教育学院分工会开展“聚焦我校工会组织党建学习活动”,学校党委组织部部长陈朝阳和工会副主席彭洁及各二级学院分工会部分领导、教职员工出席了本次活动。活动由通识教育学院分工会主席邓楠同志主持。

通识教育学院院长乔培华致欢迎词。陈朝阳同志作了讲话,充分肯定了通识教育学院在党建方面所取得的各项成绩,并鼓励我们不断创新,积极探索更多行之有效的方法,发挥基层党组织政治和组织功能。

邓楠同志汇报了通识教育学院分工会“精品活动”。他从解读十九大精神开始,对通识教育学院分工会党建学习创新活动进行了详细介绍。他指出:要把党的建设摆在首位,思想建党、理论强党和制度治党同向发力,协同创新推进我校基层党建工作,并着重介绍了贯彻落实“十九大”精神,提高“全面从严治党”战略思想的时效性,我院即将开展的一系列活动。

张多来教授解读了《新时代全面从严治党思想探索》思想。他指出〈新时代全面从严治党思想探索〉是老师们集体智慧的结晶。张多来教授首先从整体全面地解读了习近平总书记的中国特色社会主义思想,随后着重详细地介绍了习近平总书记全面从严治党思想的形成与发展、基本特点和时代亮点。他指出全面从严治党具有实践性、创新性、科学性、人民性和开放性。实践性是全面从严治党的基础,创新性是全面从严治党的灵魂,科学性是全面从严治党的本质,人民性是全面从严治党的关键,开放性是全面从严治党的风格。

 

乔培华院长致欢迎词

 

陈朝阳部长讲话

 

邓楠同志汇报工作

 

张多来教授解读《新时代全面从严治党思想探索》

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号