学校快讯

我校学子喜获第八届全国高校数字艺术设计大赛华南赛区12个奖项

发布时间:2020-09-13发布部门:党委工作部 字体大小:

近日,第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)华南赛区结果揭晓,我校计算机科学与工程学院选送的17支参赛队伍,获得了4个一等奖、3个二等奖、5个三等奖的好成绩,这是我校学子首次参加该项赛事并取得不俗成绩。

获奖作品中,由傅楚钏、孙婉容、陈晓聪创作,张国梅、张冬兰老师指导的“VR家居”等四个项目荣获一等奖;由廖炜楠、梁秀煌创作,马伟、张冬兰老师指导的“灭杀七宗:坦坦岛”等3项作品荣获二等奖;由翁嘉薇创作,洪育丹老师指导的“IN羊城”等5个项目荣获三等奖。

近年来,计算机科学与工程学院鼓励学生积极参与创新实践,引导学生对接地方政府及企事业单位需求定向设计,形成了老师悉心指导、学生积极参与、核心赛事为主导、各类赛事相互支撑的良好氛围,在一系列学科竞赛中取得出色成绩。本次大赛中,数字媒体类专业师生克服疫情困难,积极开展线上指导学习,付出了辛勤的汗水,成绩来之不易。

高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,为艺术设计领域的知名赛事,2020年成功入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》,参赛阵容强、层次高、区域广、梯队全,90%排名前100的高校派选手参赛,遥遥领先于其他同类赛事。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,每年举办一届,自2012年已连续举办七届,近年来每届赛事参赛高校达1000余所,每年征集作品近4万件,参赛大学生20多万人次。