学校快讯

我校第二批毕业生有序平安离校

天院毕业生返校日记

发布时间:2020-06-23发布部门: 字体大小:

6月22日,学校迎来第二批毕业生共计565人,严格按照学校的工作计划返校。

校领导在校门口亲自迎接

虽然没有了昨天的毕业典礼仪式,但校门口仍有校领导亲切的问候。校长胡社军,校党委书记黄圣诚,副校长胡思虎、张武华等来到返校入口处,检查指导学生返校工作,看望慰问毕业生和一线工作人员。校领导与刚到校的毕业生亲切交谈,详细了解学生返校过程、居家学习和就业情况,叮嘱他们全程做好个人防护。希望他们毕业后也能一如既往的关心、关注学校的发展。

体温检测科学规范

返校的毕业生集中从学校西门进入校园,他们自觉间隔一米排开,现场秩序井然有序。医务人员仔细核查相关信息、科学规范环境为学生测量体温;后勤人员认真地对学生随身携带的行李箱进行喷洒消毒。每一个环节,工作人员都严格按照疫情防控要求,一丝不苟认真执行到位,为同学们的健康平安保驾护航。

班会重聚话别离

久违的校园、熟悉的教室,一切还是那样亲切自然,不同的是校园四处装点的毕业展板、宣传横幅提醒着同学们即将与学校告别。大学最后一次班会让老师和同学重聚:“师生情同窗情情深似海,知心话悄悄话话如春风”。班会上,辅导员耐心解说如何办理离校手续和注意事项,领导老师的谆谆教诲振聋发聩,还有师弟师妹们录制的祝福视频,学校精心准备的爱心礼包,面包牛奶矿泉水以及防护口罩一应俱全......,学院和学校用心准备的一切,务实简朴饱含母校情深,弥补了同学们心中的缺憾。

简化手续加快离校步伐

离校手续办理,工作人员为毕业生提供热情周到、耐心细致的服务。今年的毕业生离校手续办理采取线上线下相结合,大部分手续已通过线上办理,只有图书归还、水电费结算、交换机归还、网费结算、一卡通退费等集中在10栋教学楼一楼和信息楼办理。简化了的一站式毕业手续办理,加快了毕业生离校的步伐。

行李转运忙而不乱

到宿舍整理行装,学校组织在校领导、教师、辅导员、后勤人员,组成强大的志愿服务团队提供为同学暖心的服务保障工作。在他们当中,你或许会瞧见熟悉的面孔。现场操控调度、维持秩序的领导老师,忙上忙下、大汗淋漓的辅导员老师,不辞辛劳、默默奉献的后勤工作人员。为你托运行李至校门口的,或许是老师们献爱心的私家车,也或许是让你难忘的三轮摩托车,无论哪种,想必都会为温暖你离校的行程,为你的平安离校划上圆满句号。

建筑工程学院的毕业生李旻晋说,“不能参加毕业典礼虽有遗憾,但令人欣慰的是学校的各项保护措施做的很到位,从进校门的测体温、洗手消毒,再到开班会时大家分开就坐,无不体现学校防控措施的到位以及对我们的关怀。”

计算机科学与工程学院的毕业生凌诗慧说,“终于回学校了,久违的天院,还是那么的熟悉。刚进校门口就看见计算机学院的老师,我喊了一声,老师,仿佛是欢欣雀跃地回家一般。的确,天院是家,回家时,有人提醒我们消毒双手,签到,消毒行李箱,有人帮我们检查档案资料和论文资料,有人担心我们行李太重替我们扛,有人担心天色变晚不安全帮我们加油打气……今天备受感动的地方实在太多太多。我们都说,回来了就不舍得走了,不舍得离开我们朝夕相处的舍友老师同学......感谢天院,为你们点赞!”

经统计,今天返校的所有毕业生已全部顺利办完毕业离校手续,当天均已有序、平安离校。

建筑工程学院毕业生李旻晋


 

计算机科学与工程学院毕业生凌诗慧