我校召开机械电子工程专业申请学士学位授权评审会

发布时间:2019-03-21发布部门:机电学院 字体大小:

3月20日下午,我校机械电子工程专业申请学士学位授权评审会在8号楼204会议室举行。谭海鸥副校长和蔡敏副校长出席了评审会,发展工作部、教务处、财务处、实验室与设备管理办公室、发展规划办公室等相关部门负责人和机电工程学院领导干部、机械电子工程专业教师参加了评审会。蔡敏副校长主持。

本次评审会邀请华南理工大学汤勇教授、华南农业大学王海林教授、广东工业大学郭钟宁教授、华南理工大学广州学院邵明教授、广东技术师范大学李旭旦教授等到5位校外专家。

谭海鸥副校长致欢迎辞。谭副校长对各位评审专家亲临指导我校专业学位授权评审会表示诚挚的感谢,希望评审专家为学校专业建设指明方向。

机电工程学院副院长、机械电子工程专业负责人曾孟雄教授从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面做了专题汇报。

以汤勇教授为组长的评审专家组在认真听取汇报的基础上,仔细审阅相关评估材料、实地查看教学条件等环,就专业定位与建设思路、师资队伍结构、人才培养体系、实践能力培养等方面进行了质询并给出了评审意见。专家组认为,我校机械电子工程专业学士学位授权申请提供材料完整,培养方案科学合理,人才培养体系完整,培养目标明确,定位清晰,课程设置合理,培养制度健全,符合本学科课程体系和人才培养机制,保障了人才培养质量;授权点师资队伍结构合理、经验丰富,校内外培养基地充足、奖助体系完善,保证了学生学习生活条件。

在肯定成绩的同时,专家组对如何进一步加强机械电子工程专业建设提出了中肯的意见与建议。机电工程学院院长李玉忠教授作了表态发言。      

蔡敏副校长作了讲话,感谢专家组提出的宝贵意见,要求机电工程学院认真学习领会专家们提出的意见和建议,做好后续建设工作,通过此次评估,明确专业和学科建设思路,优化结构,把专业建设落到实处,进一步提升我校人才培养质量和专业建设水平。