当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

积极推动大部制设置 机构改革迈出大步伐

2019-03-17  发布部门:党委工作部

2019年初,为深化机关部门编制设置改革,优化管理运行机制,根据广东省人社厅、教育厅对教育事业单位岗位设置管理相关文件精神,构建职责明晰、精简高效、政令畅通、运转协调的管理体系,经教代会充分酝酿、校长办公会研究和董事会决议,学校印发机关部门、群团组织、教辅单位设置方案,大刀阔斧推进机构改革。

根据国家要求、高校通行、学校需要的原则,本次机构改革共成立6个工作部、2个群团组织和5个教辅单位。发展工作部下设人事处、财务资产处、发展规划办公室。教学与学术事务部下设教务处、科研处、实验室与设备管理办公室、学术委员会办公室。校务工作部下设学校办公室、信息化办公室、国际交流合作办公室、审计室、档案室。学生事务工作部下设学生处、招生与就业指导处、学生资助中心、心理咨询中心、保卫处、国防教育办公室、校友办公室。总务保障工作部下设后勤管理办公室、基建办公室。党委工作部下设党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、党校办公室、监察室、保密办公室、依法治校办公室、校园安全稳定办公室。设有教代会与工会、共青团2个群团组织,还设有图书馆、论丛编辑部、网络与信息技术中心、创新创业学院、教学督导室等教辅单位。

中层管理岗位也做了相应调整,根据按需设岗、人岗匹配原则,大部制后的中层岗位缩减至32个。根据工作部署,近阶段学校将以岗位设置为基础,继续深化聘用制度改革,进一步完善人才规划、遴选、评价、激励与保障机制,建立岗位与职级晋升的双轨机制。

机构改革和岗位设置调整,是学校站在改革开放再出发、推动新一轮快速发展的新起点上,迈向现代大学治理、推进高水平应用型本科高校建设的重大改革举措。

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号