新年新起点新风貌 开学第一课秩序良好

发布时间:2019-02-25发布部门:党委工作处 字体大小:

 

2月25日,我校新学期开学第一天。胡社军校长、黄圣诚书记、蔡敏副校长和教务处、学生处、实验与设备管理办公室等单位负责人,深入教学楼、实验楼、图书馆等教学第一线,实地检查师生上课、教学设施、后勤服务保障等情况。

胡社军校长来到综合楼,认真察看各教室的教学秩序、教师到岗、学生出勤、教室卫生、教学设施使用等情况,并就进一步完善设施设备、优化教学环境、营造学习氛围等方面与师生进行了交流。

黄圣诚书记巡查了经管楼师生上课情况,走访了工商管理学院教师办公室,对师生的返校率、学生早晚自习、教学条件保障等情况进行了详细的了解。

蔡敏副校长巡查了实验楼、信息楼、图书馆等区域师生第一课情况,重点检查了实验室人员到岗情况、实验室安全防范以及实践教学安排等内容。

从检查情况来看,教师到岗率100%,学生出勤率95.84%,个别未能正常返校学生均已办理了请假手续。教师和学生准备充分、精神饱满,教学安排、教学保障准确到位,教学环境良好,教学秩序井然,展示了新学期师生的新面貌、新气象,营造了一个良好的开端。

开学教学检查、深入课堂听课在我校已经形成了良好的制度,也是我校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,体现了学校对教学工作的高度重视。

各二级学院院长和书记、全体督导室成员也积极开展教学巡查和听课。

 

亲切交流

风貌良好

准备充分

查验设备

随堂听课

巡查课堂

交流调研

课堂风采