当前位置: 学校首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

各级领导深入考试现场巡考

2019-01-12  发布部门:党群工作处

第19-20周是我校本学期期末考试周。为进一步加强期末考试组织管理,严肃考风考纪,扎实推进学风工作,学校成立了以胡社军校长、黄圣诚书记为总监考,蔡敏副校长为执行总监考,其他校领导为组员的校级巡考工作小组。

从1月7日8时开始,全体校领导分组,在不同时间段深入各教学楼考场进行巡查。巡考期间,学校领导向监考老师详细了解考试工作组织实施情况,对考场秩序、监考老师履职、考生出勤、考试纪律、考生答卷、考场记录和考试材料等方面进行检查,向没有考试任务的同学了解备考情况。从巡查现场看,各考场考试组织规范有序,监考人员认真履行监考职责,学生遵守考试纪律,考场秩序良好。

胡校长对期末考试的组织工作给予了充分肯定。胡校长强调:期末考试是对学生学习效果的最后评价,各部门要努力营造公平公正的考试环境,一方面加强学生诚信考试教育,教育学生充分认识到考试的严肃性,切实做到严格遵守考试纪律;另一方面加强对监考教师监考职责培训,严格履行监考守则,全方面杜绝违纪违规行为发生,一旦学生发生作弊行为,要按照规定果断严肃处理。胡校长要求二级学院在做好当前考试过程组织的同时,要规范做好阅卷、登分、质量分析、试卷归档等工作,为接下来的评估打好基础。

胡校长巡考

 

黄书记在巡查考场后,对学校期末考试工作提出了指导性意见。他指出,考风建设是学风建设和教风建设的重要内容,永远在路上,各党总支要加大诚信考试主题教育活动,教务处、学生处要加大巡考力度,以考风促进教风学风建设,不断提升教育教学水平,提高人才培养质量。

黄书记巡考

 

各二级学院主管教学副院长、教务处全体工作人员分组参与了考试巡查。

肖副书记巡考

蔡敏副校长巡考

陈武耕校长助理巡考

学生考风端正

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号