学校要闻

我校组织师生党员观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

发布时间:2020-10-14发布部门:党委宣传部 字体大小:

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校党委积极组织领导班子成员和师生党员通过集体收看、个别观看等多种方式观看大会直播。  

习近平总书记在庆祝大会上回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。

我校师生认真学习习近平总书记重要讲话精神。他们深切感受到了深圳经济特区40年的发展变迁、取得的辉煌成就和祖国的繁荣昌盛,直播结束后,师生感触万分,纷纷发表感言。

党委工作部部长谭玉清表示,深圳从边陲农业小县跃升为全球科技创新城市,创造了世界经济社会发展史上的“深圳奇迹”。在深圳经济特区建立40周年之际,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,立足岗位,努力拼搏,为学校综合改革和学校发展做出应有贡献。

经济管理学院教师黄爱青表示,从昔日落后的边陲农业县,到今日世界著名的现代化大都市;从港澳大湾区核心引擎之一,到创建社会主义现代化强国的城市范例。40年来,深圳因改革开放而生、因改革开放而兴、因改革开放而强。新时代中国改革开放再出发,同样需要我们广州理工全体教师继续披荆斩棘、埋头苦干,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为学校的发展做出新的更大的贡献。

工商管理学院学生林妙霞认为,深圳是改革开放的一个缩影,是中国经济腾飞的起点。通过学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年的庆祝大会的讲话后,我深深地明白了解放思想、改革创新的重要性。“敢闯敢试,敢为人先,以思想破冰引领改革突围”。作为当代大学生,我应当好好学习,完善自己,提高自身的素质和能力,为以后建设祖国打下坚实的基础,为党和祖国的美好明天而不懈努力。

建筑工程学院学生钟梓妍认为,四十年间,沉淀了时光,惊艳了岁月。一代又一代的奋斗者,为深圳这座城市挥洒着汗水,贡献着自己的力量,这座城市正承载着无数人的梦想破浪前行。正是敢闯敢试、敢为人先的精神,创造了“深圳传奇”。敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,这就是特区精神。正是这种精神,为改革前行注入了强劲驱动。梦想点燃希望,奋斗成就未来,要在实践中求真知,在探索中找规律,在经验中认识总结。铆足干劲,不懈奋斗,砥砺前行!

观看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播现场

观看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播现场

经济管理学院观看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播现场

工商管理学院学生观看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播