学校要闻

再动员 再落实 全力以赴保就业

发布时间:2020-08-18发布部门:党委宣传部 招就处 字体大小:

8月18日,我校2020届毕业生就业工作推进会在行政楼201室举行。校长胡社军、党委书记黄圣诚、副校长胡思虎出席会议并讲话。职能部门负责人、二级学院党总支书记、毕业班辅导员和招就处全体人员参加了会议。会议由副校长胡思虎主持。

会议针对“813”就业工作线上专题会议梳理出来的问题和提出的目标再动员、再落实,要求全校一盘棋,全力以赴保就业,确保2020届毕业生初次就业率达94%以上。

胡社军校长作了讲话。他强调,“六稳”、“六保”是当前的主要政治任务,就业是最大的民生,大家要全力以赴,抓好八月就业黄金期,全面做好保就业工作。胡校长引用毛主席的三句话,诠释了如何用毛主席的哲学思想和领导艺术指导我校就业工作,涉及干部决定因素、工作态度和工作方法等问题。他指出,就业目标确定后,广大党员干部要勇于担当、敢于人先、带领全体就业人员想方设法,全力以赴帮助毕业生能就业、就好业;世界上怕就怕“认真”二字,只要真抓实干,抓紧抓落实,没有办不好的事;确定过河之后,要解决过河的方法,就业帮扶要掌握正确的工作方法,要实现全覆盖,必要时对就业困难学生进行家访,把就业工落到实处。  

黄圣诚书记针对当前我校就业率下滑现状,提出五点要求:一是要提高政治站位,全心全意为就业服务;二是要落实就业工作责任制,二级学院领导班子要勇于担责,帮助毕业生充分就业、就好业;三是要善于总结经验,努力解决就业瓶颈问题,重点问题重点研究,难点问题重点突破,迎难而上,精准施策;四是要发扬连续作战精神,坚决完成就业攻坚战和疫情防控攻坚战,两手都要抓,两手都要硬;五是要确保就业数据的真实性。

胡思虎副校长主持会议时强调,就业人员要理解“充分就业”的涵义,即能就业、真就业、就好业,而不是盲目追求就业率;二级学院要充分发挥激励机制作用和协同作战精神,固化好的做法,早培训、早部署。

会上,招就处负责人汇报了学校就业工作进展情况,各二级学院党总支书记分别介绍了本学院毕业生就业状况,分享了工作经验,并立下责任状,对标作战,对表作战,确保达标。